Памяти репрессированных

Соловьёва
Распятый путь – разъятый,
Разваленный, разрушенный,
Душою чистой свЯтый,
Повешенный, задушенный.

Он ярок белизною:
Он с белыми одеждами,
С разрухою, с войною,
С убитыми надеждами.

Доносами и ложью
Шаги, к земле прибитые,
Всем исполинским бездорожьем
Уже почти забытые.

С геройством путь распятый:
С землёй мешочки взятые
(Земля родная свЯта)
Да крестики неснятые.

Распятый, безоружный,
Без имени, без автора, -
Он вырвется наружу
И жизнь осветит правдою.