Я припаду к Земле...

Елена Филонова
***************

Я припаду к Земле.
              Я наберусь силы.
Я припаду к Земле -
               Руки крестом раскину.
Смысл моего бытия -
               В кажущейся беспечности.
Я припаду к Земле.
               Я прикоснусь к вечности.
Я испрошу совета.
               Я испрошу мудрости.
Губами коснусь ее сердца,
                И попрошу чуткости.
Я припаду к Земле,
                Открою  ее тАинства.
Раскаюсь во всех грехах,
                Раскаюсь во всех своих странностях.
Вгляжусь я в ее лицо,
                Поглажу ее морщины.
Я припаду к Земле.
                Я  наберусь силы...


1993 г.