То, что во мне

Федор Ирклиенко
Внурти меня жила моя Душа.
Она была наивна и добра.
Настал момент, когда решил я сам,
Поговорить с Душою, по душам.

Скажи моя Душа, как ты живешь?
Тебе, я вижу, очень не спокойно!
Быть может, что-то иль кого-то ждешь?
Ответь, ну почему так сердцу больно?

Была Душой ты чистой и большой,
Ты страсти и мечты в себе хранила,
Моих Детей, Любимую, ЛЮБОВЬ,
Себя с их Душами делила.

Покой и счастье раздавала
Моим любимым, тем, кто дорог.
Взамен, у Душ их забирала
Печали и обиды ворох.

Ты много сделала, Душа.
Но видишь ли, такое дело;
Всем счастье подарить могла.
Тебя лишь сдерживает тело.

В моем ты теле, - словно взаперти.
Я в зеркале тебя уже не вижу
Но крик твой мне не с вилах заглушить.
И по ночам теперь его я слышу!

В ночи Душа внутри меня кричит:
- Хоть вену вскрой, хоть палец уколи.
- Дай выйти мне на волю, не губи
- ведь я живу в крови...
И просит, просит: - Отпусти!

- Меня зажал в безжалостных тисках
- Где-то между сердцем и сознанием
- И я кричу, пульсирую в висках
- еще не поздно. Лучше с оправданием

- Я полечу полоской, бледной, дымной
- На мелкие кусочки разделюсь
- И растворюсь в Душе твоей любимой
- В твоих любимых дочках растворюсь.

- Я не нарушу жизни их поток
- Я о тебе им больше не напомню.
- Я очень тихо сберегу росток
- Который называется - Любовью.

- Ведь очень может быть, настанет час
- И им захочется с Душой поговорить.
- Я выслушаю их, возможно расскажу о нас
- Я помогу с Душою в мире жить.

Я понял все!
Все. Боль уже пропала.
Мне не вернуть любимых никогда.
Последнее, что в жизни мне осталось...
- Лети, живи, люби, - моя Душа!

P.S.
Родители, рождая малыша
По капельке в него вливают свет.
Вот так рождается Душа.
Которой у меня уже наверно нет.

©dark_ted