В волненьи...

Паврос Наталья
В волненьи нижнюю губу
преоблизнув слегка,
На нежном берегу
Ты строишь замок из песка.

Тебя ласкает солнца луч
И плюшевые волны.
Невдалеке бьёт свежий ключ.
Всё так лениво, сонно...

Ты повернулась, на спину легла,
И пяточки в прибое.
Ты так и век бы проспала
В навящевом покое.

Волна о берег -- на куски,
И на тебя -- прозрачным пеплом.
Зажатая в воздушные тиски,
Прикованная светом.

Баюкая своё дыханье
В коктейле йода и цветов,
Не ищешь больше оправданья
Для лени и неясных снов...