Мечта деда Фёдора

Ксения Ост
Умирал солдат двух страшных войн,
Коммунист и узник лагерей.
Тяжело вздыхал, но не от боли,-
Горевал о внучке он своей.

Звал жену: "Когда бы мог я, Ксения,
Жизнь продлить мне убедить судьбу,
Нашей внучки бы стихотворения
В Красноярск повёз бы и в Москву"

А девчушка кукол наряжала
В прибранной, натопленной избе.
И тихонько им стихи читала
О подружках, кошке и зиме.

Ей до школы больше чем полгода,
Не понять ей дедушкиных слов.
В январе ушел из жизни Фёдор,
Было всем тогда не до стихов.

Всем: бабуле, внучке, куклам, кошке.
Только пережив утрату ту,
О стихах в избе забыли вовсе.
Схоронили Фёдора мечту.

Изредка безграмотная Ксения
Вспоминала мужнины слова...
Это было в детстве, а теперь я
Стала бабушкой в семье сама.

Я стихами нынче словно брежу,
Шлю их и в Москву, и в Красноярск.
Не теряю светлую надежду,-
Давний деда выполнить  наказ.