Вновь о красной шапочке

Игорь Корсар
 
Тяжело, когда зубы на полке,
Не частично, а все целиком.
Аппетит, как у Серого Волка -
С Красной Шапочкой я не знаком.

И твердит подгулявшая пресса,
Что открыт санаторий в Крыму,
Что теперь по дремучему лесу
Неприлично гулять одному.

В сердце пылкое впились иголки,
От деревьев - пугающий мрак,
На душе только серые волки,
И не видно домашних собак.

Я, скитаясь, зашел на поляну,
Там она собирала грибы,
А фигура у ней без изъяна
От здоровой спортивной ходьбы.

Незнакомка, ко мне повернитесь!
Покажите тайфун Ваших глаз,
Может, я - тот единственный витязь,
Что нечаянно создан для Вас.

А у ней - светлорыжая челка,
И сказала она, не тая:
- Я люблю только Серого Волка,
  Хоть и Красная Шапочка я.

Я взмолился: - Подумайте сами -
  Серый Волк, как его не терпи,
  Безнаказанно бродит лесами,
  Ну, а я бы сидел на цепи!

Отвечала она: - Он в загуле,
  Может быть прибежит к февралю,
  А потом пропадет до июля,
  Я за это его и люблю.

  Но зубами не надо мне щелкать,
  Я в достатке, спасибо ему,
  Есть добыча у Серого Волка
  И большой санаторий в Крыму...