Дуплет

Димитрий Милославский
Утром Виктор Иванович забыл побриться. Свою оплошность он заметил только на улице. Быстро вернулся домой, забежал в ванную, торопливыми движениями намылил щеки и подбородок…
Спустя полчаса профессор Мурыгин читал лекцию по физике в душной, переполненной студентами, аудитории.
- Что-то мне жарко, - пожаловался он, - с вашего разрешения я разденусь.
Сняв пиджак и ослабив галстук, преподаватель повернулся к доске, чтобы написать замысловатую формулу. В тот же миг потолок едва не рухнул от сумасшедшего взрыва хохота…
Виктор Иванович торопливыми движениями намылил щеки и подбородок. Служивший помехой галстук перекинул через плечо. Избавившись от щетины, вдруг обнаружил, что на нем нет важной детали туалета. Достал из шкафа галстук и повязал его на шею…
О том, что произошло дальше, вы уже знаете.