Не поговорили

Димитрий Милославский
Я проснулся ночью в поезде Москва – Баку, поймав на себе  чей-то взгляд. Передо мной стоял человек кавказской наружности. Блеск его черных зрачков не предвещал ничего хорошего.
- Пойдем! – скомандовал он.
- Куда?
- В тамбур. Поговорим.
- Не хочу разговаривать. Я спать хочу.
- Пойдем. Разговоришься…
Если бы ни Гена, с которым мы вместе ехали в студенческий лагерь, Бог знает, чем бы все закончилось. Мой друг не дремал.
- Вам закурить? – вежливо спросил он у кавказца.
Тот как-то сразу стушевался:
- Да, да. Закурить.
Взял сигарету и растворился в темноте вагона.
До утра я не мог сомкнуть глаз. В голове вертелся один вопрос: «О чем же он хотел со мной поговорить?»