О, Европа! О, свобода!

Мишель Филиппов
Финляндия по стоимости жизни
За двадцать лет продвинулась заметно
С двадцатого аж на шестое место,
Теперь – почти лидирует а Европе!

И вот один горячий финский парень
Перестрелял подруг и застрелился!
Не выдержал, наверное, прогресса.
А чем ему подруги помешали?!

А вот в Литве прогресса не заметно.
По суициду то ж второе место:
Нормандию никак не перегонит.
Застой какой-то, трудно объяснимый!

Ну, раньше жить мешали оккупанты!
Теперь их нет – свобода жить мешает,
Зато способствует свободно суициду!
Какая сладкая свобода суицида!

Я помню, Сахаров был сослан в город Горький
И объявил там, в знак протеста, голодовку.
Так через зонд его кормили кагебисты
И суицид его предотвратили.

А перестройщики его освободили,
Как щит живой, перед собой пускали,
Он помер, роль щита вполне исполнив,
Теперь вполне довольны олигархи.

Теперь свобода! Из Литвы свободно
В Ирландию на заработки ездят!
Финляндию по стоимости жизни
Литва догонит, но, увы, не скоро!

Как, впрочем, и Финляндия не скоро
Сравняется с Литвой по суициду!
Как интересна суета в Европе!
Высоко развит хоспис европейский!