Дорога в детство

Елена Трошина
  Как далека дорога в детство,
  А хочется опять туда попасть.
  Но как-то,в общем незаметно,
  Всё растянулось лет на двадцать пять!
 
  Да...Взрослость...Как надоедает
  Проблемы бесконечные решать.
  А хочется так запросто всё бросить
  И поскорее в детство убежать.

  Хотя б на время,на денёчек
  Вернуться в эту чудную пору,
  Зайти в свою родную школу,
  Пройтись по своему двору.

  И вспомнить запах,этот запах.
  Неуловимый и родной.
  Тот чудный,нежный запах детства,
  Всегда понятный мне одной.

  И так насквозь им пропитаться,
  Совсем,до корешков волос,
  Что б,словно дым от сигареты,
  Окутал,в детство перенёс.

  И,ощутив себя ребёнком,
  Впитать всё лучшее в себя.
  И долго жить воспоминаньем,
  Весь мир вокруг себя любя.