мне осталось подбирать слова...

Турчипский
мне осталось подбирать слова
те, что в спешке люди растеряли
вытереть с них пыль и не сломать
и поштучно занести в тетради

чтоб они ожили и сползаясь
словно клетки древних организмов
незаметно складывались в пазлы
или я как бусы их нанизывал

и рождающиеся химеры
надо приручать из рук прикармливая
если твари получились мерзкими
превращать в булыжники и камни

галереи странных изваяний
прятать за стеной, чтоб их не видели
невозможно, душу изливая
строить им загоны и обители

трудно отбирать мне самых лучших
и под нож пускать свои создания
никогда не знаешь – что получится
вдруг твой Голем сам тебя задавит

но пасётся ласковое стадо
ты его создатель – старый пастырь
и твердишь приятелям устало
что общаться с ними безопасно…
                13.02.09.