скажите - неужели потеплело...

Турчипский
скажите – неужели потеплело -
я чувствую как холодеют руки,
скорей присесть к огню, укрыться пледом
и больше дров – пусть больше дров
                нарубят

как может потеплеть, когда друзей
осталось столько, что не дозовёшься
одни лишь тени вкруг меня расселись
и только ты со мною рядом, возле

нальём вина и вспомним их живыми
быть может наша память души греет
они поговорить куда-то вышли
и мы их ждём – пускай войдут скорее…
                12.02.09.