Красная цена

Юрий Седой
Красная цена.

Превратилась в грязный хлам
Жизнь,
Вместо шёлка по углам
Слизь.
И не жил ты, просто так,
Чах,
В четырех души стенах –
Страх!
Сгинули давно друзья,
Пусть,
Спутница теперь твоя
Грусть.
И любовь была – да нет,
Боль,
Чувств не вытащить на свет
Голь.
На мечтах в полметра слой,
Пыль.
Ты не добрый и не злой –
Стыль.
Где та ночь, что не спала –
Жгла?
Память стерла добела
Мгла.
Обещанья все как есть
Ложь,
Не в чести сегодня честь,
Что ж,
Дальше будет как – нибудь,
Но
Все отчетливее суть –
Дно.
Мыслей мутная вода
Бред.
Лень в ответ искать слова, -
Нет.
И когда с утра до дня
Пьешь,
Красная судьбе цена –
Грош.
12.03.94