Шайки

Димитрий Милославский
Юра Королев гулял на свадьбе у друга. На следующий день поделился с нами впечатлениями:
- Танцую я, значит, со свидетельницей… Подталкиваю её к стенке… А там всюду шайки висят…
- Постой, какие шайки? – удивились мы, - разве свадьба в бане была?
- Не шайки, а ша-и-ки! – возразил Юра, покраснев от досады.
Как, все-таки, легко обидеть человека, который не выговаривает букву «р»!