Про туман

Турчипский
    
какой туман – он мягкою игрушкой
посажен на столы и стулья зданий
а в городе совсем его не ждали
как будто он чего-нибудь нарушил

и улицы бидонами и вёдрами
его зачерпывают – может пригодится -
целебная туманная водица
залечивает раны стен ободранных

и опасаясь – вдруг отдавит ноги –
машины нерешительно ступают
а он к деревьям липнет словно патока
поскольку ветер плоть его уносит

а, может быть, и лучше жить в тумане
что толку нам с тобой от голой ясности…
и серьгами потряхивают ясени -
они с полслова это понимают
                09.02.09.