совсем не в те ладони

Анатолий Садчиков
когда любовь уходит,
как осень со двора,
на белом пароходе
и мне отплыть пора

а ветер листья гонит
в какие-то края
совсем не в те ладони,
каких хотел бы я

теперь совсем не важно,
что был дороже слов
кораблик мой бумажный
из самых ярких снов

судьба его уносит
небесною волной,
а с ним и чья-то осень
уходит вслед за мной

не выплывет – не надо,
а, может, как и я,
пробьется с листопадом
в какие-то края

меня проводит тополь
и нам легко двоим,
теперь мы станем оба
распятием моим.