Так ждать?

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Так ждать? Сама хотела - получай.
Впрок запасайся этим ожиданьем.
Пиши стихи, вздыхай, томись, мечтай...
Богатый выбор! Лучше всех свиданий.
Когда бы знать: тебя-то хоть чуть-чуть,
Хоть изредка, случайно - вспоминают?
До новой встречи слишком долог путь,
Тебе ль не знать, как быстро забывают
Все то, что остается позади.
И ты еще во что-то можешь верить?
Ну что же, верь. Вздыхай, надейся, жди.
Не в первый раз. Дай бог, чтобы в последний!

Стихотворение из архива