Я сегодня прольюсь дождем...

***************
Я сегодня прольюсь дождем.
Чтоб в автобус сесть ты не смог.
И пошел бы домой пешком,
Весь насквозь, до нитки промок.

Буду рядом с тобою идти,
Что-то тихо тебе шептать.
И, бессовестно, по пути
На глазах у всех обнимать.

Не заметит никто ничего.
Да и ты вряд ли что-то поймешь.
Просто я, чтоб побыть с тобой,
Превратилась сегодня в дождь...

Опубликовано журнал «Мы», рубрика "Проба пера", № 4, 1991 год
сборники стихов "Долгая ночь одиночества..." 2003 г., Самара, "Я дописала повесть о любви.." 2007 г., Самара

Друзья мои!!! Если бы я не увидела - сколько идет присвоений авторства данного стихотворения - не додумалась бы и завести свою страницу на этом сайте... Стихотворение это я издавала, начиная с 1991 года несколько раз - и в газетах и в журналах. Написано оно еще где-то в 1988-1990 годах (а может быть чуть и пораньше я его написала - никак не могу пока восстановить полностью свои архивы)... Так что почти 20 лет оно "живет" среди читателей. Информацию данную Вы всегда сможете проверить через издания печатные. Позже сообщу реквизиты других СМИ - где я его публиковала... С УВАЖЕНИЕМ!!! Елена Филонова.

22.02.2009 г. Друзья мои!!! Как обещала - порылась в своих архивах. "Следы" данного стихотворения сохранились в моих рукописях (1987-1991 года), здесь могу предъявить только - живых свидетелей - кто их читал.

Далее: публикация - газета "Дети и Взрослые" 18 апреля 1992 г., № 14, г.Уральск
публикация - газета "Пульс" 10 ноября 1994 г. № 46, г.Уральск

Далее: моя крестная мать в поэзии - мой критик - Татьяна Николаевна Азовская (Автор четырех поэтических сборников: «Благодарю судьбу», «Письмо из осени», «Смуглое лето», «Я расскажу Тебе...». Ее стихи публиковались в казахстанских и  российских журналах и альманахах, в коллективных сборниках. Член Союза писателей Казахстана и Союза писателей России) - г. Уральск.

Думаю - этого достаточно?.. Все-таки слишком что-то много авторов у этого стихотворения оказалось... С УВАЖЕНИЕМ - Елена Филонова.

02.12.2012
Добрый день, друзья мои! У меня появилась просьба к читателям. Может быть, из тех читателей, кто приходит ко мне на страничку есть люди, которые знали Синего Сергея Павловича? Это - первый человек, кто заявил в свое время авторство песен на мои стихи. История такова: его письмо было опубликовано в конце 90-х начале 2000-х годов на сайте передачи "Жди меня". Он писал, что на публикацию мою 1991 года (было опубликовано тогда 4 стиха в журнале "Мы" - "Я сегодня прольюсь дождем...", "К тебе Беда приходит не спеша...", "Недосказанность...", "Не спасет настольной лампы свет..." он написал 3 песни. Хотел меня найти, встретиться. Но встреча наша не состоялась: когда я увидела его объявления в газете, выяснилось, что он погиб к тому времени. Жил он, по-моему, в городе Брянске. Может быть, кто-то слышал эти песни? У кого-то сохранились записи их? Ведь мы так и не встретились с ним... Может быть, кто-нибудь знает об этом человеке что-нибудь? Кто-то может мне о нем написать, рассказать? С большой надеждой буду ждать известий. Здесь на сайте существует возможность послать мне письмо через функцию "Письмо автору" на авторских наших страничках. Пожалуйста, если кто-то располагает какой-либо информацией - отзовитесь! Синий Сергей Павлович - по-видимому, псевдоним. Я так поняла, когда созванивалась по тем телефонам, что мне предоставила передача "Жди меня". Дозвонилась тогда, по-моему, на какую-то радиостанцию по ним. Неизвестная девушка мне тогда сообщила, что Синий С.П. погиб. Больше, к сожалению, о нем ничего мне так и не удалось выяснить за эти годы...
С НАДЕЖДОЙ - Елена.

Плейкасты:

- плэйкаст - автор Семенов Петр

- плейкаст - автор Крымская Розалия Борисовна
- автор Лунная_звезда
- плейкаст - автор - Кузнецова Ирина
плейкаст: - автор - natusjka Adler Наташа
плейкаст: -
автор - natusjka Adler Наташа
плейкаст: - автор Amelia_Wens Катерина Катя
плейкаст: - автор - glaza Галина Галка
плейкаст: - автор - Malina78



Существует 4 варианта песен: исполнители Дмитрий Дудалев (группа "Прошедшее время"), Геннадий Корсаков, Аркадий Лебедев (группа "Три сучка"), Кэтти.  В интернете данные композиции можно найти. Почти все они называются: "Прольюсь дождем".

Вот один из вариантов песни:

http://video.yandex.ru/users/lgbrs/view/1262

http://last-time.ucoz.ru/load/1-1-0-1


Рецензии
Капли влаги, как слёзы твои
всё бегут, превращаясь в дорожки.
Но ты всё же меня напои
своим дождиком. Пусть и немножко.

Пусть вокруг будет всё, как всегда.
И никто не заметит подмены.
Между нами опять города.
Да и время построило стены.

Только я почему то молчу,
наслаждаясь твоими ручьями.
И пока ничего не хочу,
кроме луж,да еще с пузырями.

И намокнув вконец под тобой.
Я бреду по пустынной алее.
Наслаждаясь, промокшим, собой,
от объятий твоих охмелея.

Искомый Код   06.10.2017 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.