Детство

Ирина Фильо
В книге жизни пройдены страницы.
Вырывая их, никто не знал,
Что нельзя уже нам возвратиться
В Детство, ничего не осознав.

Детство - это старые тетрадки,
Что краснеют двойками подряд.
Это утренние школьные зарядки,
Наша школа в праздник сентября.

Детство - это запах леса, речки,
Где маёвки были у костра.
Это яркие цветочные колечки,
Красота любимого Днестра.

Детство - это первая ранимость.
О любви так хочется мечтать!
Это первые ошибки и решимость
За свои поступки отвечать.

Кто сказал, уже не возвратиться
В Детство? Заглянуть ему в глаза?
Может всё, кто к сердцу обратится!
Детство - то, что нам забыть НЕЛЬЗЯ!!!