Я весну отменяю

Инна Мень Петрова
Я весну отменяю, зачем это чудо?
Бесполезно-бессмысленно сердца томленье…
Поцелуй февраля… Этот стылый Иуда
Не оставил надежды на солнцеспасенье…
Я распята судьбою, придуманной кем-то.
Приговор к исполнению и без условий!
Так "Виват" февралю и мои комплименты
За финал этой странной твоей нелюбови…
Я останусь в зиме среди вьюг и печалей.
Отболит, заживет, зарубцуется. Знаю,
Видно не для меня этот мир пасторалей.
Я сегодня весну для себя отменяю…