Нимфа

Валентина Игнатьева
Сотканная из лунного света,
Серебристые пряди волос,
Ты одна побежишь в своё лето,
Где встречала когда-то любовь.
Грустных глаз голубые озёра,
Нежной кожи святящийся свет,
Ты походкою ветра уходишь
В неземной и святой свой рассвет.
Видишь свет, впереди, улетая,
В настоящее смотришь с печалью,
Ты над всем этим миром паришь,
Неземной красотой поразишь.
Нимфа – легче воздуха ты,
Улыбаяся, плачешь, сквозь слёзы,
Ты любовью своей сотворишь
Из тумана прекрасную розу.
Я тяну свои руки всё выше и выше,
Я прошу, лишь у неба, твою благодать,
Стать бы нимфой и творить прекрасные розы,
Стать бы ветром и по свету летать.

Нимфа, ты мне подари
Эту розу на счастье, на память,
Что бы стала она талисманом
Жизни грешной моей,
Жизни прежней моей.
15.09-15.10.99