Цветок ириса

Рин Дворак
-а что означает ирис на языке цветов?
- ирис - это удача верующего..

"Здравствуй, Любимый! Прости, опоздала...
Ты долго ждал? Что-то похолодало."
А в ответ, покачнувшись от ветра чуток,
Лишь молчит да кивает ириса цветок.

"Да, мне тоже одной одиноко..
Порой за ночь не сомкнуть мне и ока.
Но ты зато выспишься вдоволь теперь."
Она долго твердила себе: "Дура, ВЕРЬ!"

Мрамора в крапинку крошка до боли
Режет ей глаз, как горчинка в уколе.
Уже целый год - эфир из амириса,
Свечи и каждый день - цветок ириса.

Цветочница каждый день ей приносит
По паре цветков. И больше не просит.
Улыбку сквозь горечь давит она,
Пытаясь заснуть, увы - но одна.

Нет в этой вдовице ни капли смиренья,
Не ждет и покоя души воцаренья.
Лишь хочет верить и ночью, и днем -
Желание веры пылает огнем!

Упрямясь, в упор, просто на грани,
В мысли без смысла текущем тумане,
Едва ли она не сошла с ума,
Хоть бред - но верит, верит сама.

Верит, что "смерть - просто как испытание".
Иначе не примет - все без внимания.
Измятая реальность. Но ничего -
Отрешенной быть ей от мира сего.

Ей ирис как символ, как знак, как свет.
Каждую ночь, ожидая рассвет,
Крутится в голове запах амириса,
Свечи и панацея - два ириса.