Кто придумал деньги?

Наталия Филимонова
Кто придумал деньги?
                Точно уж не Бог.
Деньги нами правят,
                И берут в залог.
У кого–то Душу,
                У кого-то честь.
Скольких они «съели»
                Их уже не счесть.
Но нам надо выстоять
                Не поддаться им
Просто их использоваться
                Не сдаваясь им.
Мы должны использовать
                Деньги на Добро.
Есть они – "Отлично",
                Нету – "Ничего".
Все равно появится
                Надо ж искушать
Не жалей использовать их
                Людям в благодать.
И тогда ты выстоишь
                Не «Съедят» тебя.
Будет Бог смеяться,
                Бес старался зря.