Дайте тишину. Прощание с братом

Клабуновская
Не нужно слез,
стенаний и  истерик
Пусть скорбь опустит
Светлый  свой покров,
И обретет душа его
Далекий берег,
Без боли, без страдания,
Без снов.

Пусть он уйдет
Достойно и красиво
Так, как он жил,
Или  хотел бы жить,
И делал все,
Что было в его силах,
Чтобы недуг
Смертельный задушить.

 
Как крепко вы
Держались друг за  друга
И был непотопляем ваш  корабль.
Но он  уходит.
Разожмите руки.
Пусть будет легким путь его.
Пора.

Вы остаетесь.
Вам трудней и горше
Остаться здесь, у времени в плену.
Смотрите, помните,
И ни слезинки больше.
Час наступает.
Дайте тишину…