Всему своё время

Арон Левин
Идёт с потухшим взглядом дед,
Не замечая никого,
Но бывший молодой сосед,
Лишь увидав, спросил его:

“Чего поникший ты такой,
Ведь помню я, какой ты был
Всегда весёлый, озорной,
И не один – с женой ходил.

Любил компанию смешить,
Вставляя к слову анекдот,
И показать на танцах прыть –
Завидный с дамочкой фокстрот?”

Нахмурив бровь, старик в ответ:
“Оставь свои вопросы впрок.
Всё сам поймёшь сквозь призму лет,
Коль будешь дед и одинок.”