Х777х-Лесной пожар, гонимый ветром жалит

Виктор Покуса
Лесной пожар, гонимый ветром жалит...Уничтожая, все живое, на пути...
И, звери в диком шоке, задыхаясь, убегают...На шкуру, получая волдыри...
Кто не успел, уйти от возгорания...Тот погибает, в пепельном дыму...
Душой своею в небо, обречённо улетая...Останки, превращаются в золу...

И все бегут, поджав хвосты и гривы...Бегут, несутся, звери на прошлом...
Не нападают, в смертной гонке, ни кому, на спины...Друг, друга не грызут, таков закон...
Тела в поту, расходуя все силы...Бегут в дыму, от гари уходя...
И надрываются, стальные, рвутся жилы...Спасаются они, в рассвете дня...

В рассвете дня, поближе к водопою...Чтоб охладить, горящий пыл огня...
В живительную воду, окунуться с головою...Спасенье, ради жизни – не за зря...
И запыхались звери, и свалились...Ноздрями жадно, стали, воздух поглощать...
Их спины волдырями, потом, ранами покрылись...Их не успел, лесной пожар догнать...

И вырвались с объятий, жаркой смерти...Ушли не все, но все-таки ушли...
И бегством изможденные, в несчастье бесконечном...Жилище себе, новое нашли...
Накормит новый дом, их, и напоит...И разбегутся все,по норам, втихаря...
И убивая, будут снова, грызть друг, другу спины...Покуда, не сплотит их, дух огня...