вертеп

Таня Неврюева
мы взбили пену - спи молочность,
я у портнихи на столе
скроила памятью проточно
цветное в черно-белом сне

срисуй заварку - на гаданье
я от пророческих старух
достала  звуки заклинанья
и сок алоэ для разлук

сцедила ситом - циркулярно
муку из мУки, соль в снегу      
сменила простыни для марта
у неба в цикл,

и весну  -
на партитурный шарм вертепа

эй, миксер, миксер перетри
в пюре:
забытое некрепко
и мышцу левую... в груди