дурманят скошенные травы

Виталий Филенко
Дурманят скошенные травы,
В валках, уложенные в ряд.
Бальзамом для душевной раны
Их пряный тонкий аромат.
Когда, устав от будней нудных,
Осточертев от суеты
Дел бесполезных, многотрудных,
Вдруг за город стремишься ты,
Необъяснимое желание
Из глубины души идет,
И где-то в дебрях подсознания
Оно на волю нас зовет.
Где в тишине родной природы
В лесу ли, в поле, у воды,
Сидишь, и тихо все невзгоды
Здесь растворяются как дым.
Сознанье ясно, мысли светлы
И тело сладостно томит,
А рядом веточки от ветлы
Легонько ветер шевелит.
Лаская кожу, тихо шепчет
Мотив старинный и родной,
И одинокий в небе кречет
Парит высоко над тобой.
Здесь понимаешь с удивлением,
Что снова чистым стал душой,
И что природа, без сомнения,
Царит и властвует тобой.