Дева

Евгений Смирновъ
она
порядка королева
она 
логична и умна
она
по звёздным знакам дева
она
в толпе всегда одна
она
как–будто наблюдая
она
вдали от суеты
она
среди своих чужая
она
такая же и ты
ты
всё сама прекрасно знаешь
ты
убедительно молчишь
ты
с полуслова понимаешь
ты
вслух всего не говоришь
ты
удивляешься порою
ты
среди звёзд и ты видна
ты
родилась уже такою
ты
дева дева
ты...


***
 
– она.