Последнее прощай

Илья Гранин
Я мог бы расказать тебе о лете,
Напомнить о превратностях любви.
Я мог бы...но слова, увы, не вечны.
Их можно вывернуть и вывалять в пыли.

Я мог бы рассказать тебе о грусти,
Но ты и так сама прекрасно знаешь,
Как на душе порою дико, пусто,
Что эту рану ну ничем не залатаешь.

Я мог бы вновь нырнуть в твои объятья
И вымолвить: «Малышка, не скучай!»
Но я скажу последнее «прости»,
Но я скажу последнее «прощай»...

25.07.2007