Забайкалье

Илья Гранин
За водами спокойного Байкала,
Средь гладкой, тихой пустоты степей
Есть уголок в России — Забайкалье,
Живущий задушевностью своей.

Здесь есть леса и чистые просторы,
И синий небосвод над головой!
Ввысь тянутся стареющие горы;
Здесь все живет и сердцем, и душой!

Мечтами наполняет летний ветер,
Пора осенняя — пора для вдохновенья.
Чудесен и прекрасен зимний вечер,
Весенний день дарует возрожденье.

За водами великого Байкала,
Средь гладкой, мерной пустоты степей
Есть уголок в России — Забайкалье.
Он вечно будет Родиной моей!

февраль 2007 отредактировано 15.02.2009