Для нас

Илья Гранин
Этот хрупкий, белый снег — для нас,
Эти звезды в вышине — для нас.
Эта ночь и этот месяц — лишь на час,
Но не ейчас, но не сейчас.
Не в этот раз.

Есть еще тепло в руках моих,
Горит еще огонь в глазах твоих.
Еще не все потеряно, но жаль,
Что счастье заменила вдруг печаль.

И пусть горит любви последней свет,
Пусть растворится, как вечерний силэут.
Этот мир и эта жизнь даны Судьбой,
Но не с тобой, но не с тобой.
Нет, не с тобой.

22.01.2007 отредактировано 15.02.2009