ночь тиха...

Кристина Высоцкая
                Куракину Дмитрию


Ночь тиха...И светит луна над могилой,
Серый крест освещая и узкие тропы к нему.
Встаньте! Вновь я зову Вас из вечности, милый,
А в глазах лишь вопрос: почему...почему? почему?!

Я букет белых роз принесла Вам сегодня с рассветом,
Он блестит от росы или мною просыпанных слез.
Ваше имя шепчу...Я дарю его теплому ветру -
Он развеет его в гибких кленах и ветвях берез...

В каждый дом разнесет Ваше имя холодным дыханьем,
Облетит города и заблудится в блеклой листве...
Мне пора, милый друг, но пускай я скажу "до свиданья"...
Я вас помню всегда...никогда...и везде...и нигде...

                1996 г