Новые листы

Леонид Нелюбов
Весна, и новые листы
Раскрылись у берёзы, ивы.
И в мыслях вспомнились черты,
Которые доколе живы.

Весна проснуться всем велит.
( я поражён её великой силе)
Лишь не тому, кто крепко спит
В цветами убранной могиле.

И ты опять снесёшь цветы
К могиле избранного друга.
А у меня одни мечты
Как одолеть болезнь - недуга.

Прошедшего ты не вернёшь,
Грядущему с трудом поверишь.
О чём мечтаешь, чем живёшь?
Кому ты, тайное, доверишь?.