Любимый мой поэт! Мне б музой твоей стать!

Юлия Косинова
/... моему любимому поэту.../

***
Любимый мой поэт! Мне б музой твоей стать!
На глянцевых обложках твоих лишь книг блистать.
Иль серой стать, невзрачной, и охранять твой сон.
Лишь твоему таланту воздавать поклон.
Как жемчуга на нитку, стихи твои плести,
И груз твоей «неверности» через года нести.
Позволь быть для тебя лишь песни отголоском,
Рифмованной строкой, и черновым наброском.
В глаза твои смотреть, угадывать желанья,
Ждать вместе вдохновенья, ночами, с придыханьем.
Оберегать покой твой с зари и до зари,
Любимый мой поэт,  мечтай, пиши, твори!

***