ЧТОБ!

Жанна Безкорсая
….чтоб пахнуло розой от страниц
надо кустик прозы посадить,
чтобы плыли лебеди на плёсах
надо ещё слов найти покосы,
в непролазных зарослях колючих
в листьях
и зелёных,
 и горючих,
сердце отыскать своё
в тенетах
средь былых и новеньких поэтов,
под пером их надо побывать
парусом –
по строчкам пробежать,
разгадать, как плещется река,
глубину
и разум тростника,
у орлов….
а может у орлиц,
выхватить
и раны сжечь страниц,
на земле познать –
души крушенье,
чтоб предстать на словопостроенье.