Загадки для Данилки

Галина Ситникова
Я пишу Данилке книжку,
Кот поймал сегодня мышку,
Собачонка -хитрый пес,
Заморозил себе нос.

Робот песенку запел,
А Данилка кашку съел.
Стал он сильный и большой,
Дань, гулять пойдем с тобой?

Рады бабушки Данилке,
Снимут все с него пылинки.

  Загадки.

Молоко весь круглый год
Она Даничке дает.
Травку летом поедает,
И рогами забодает.
Ты скорей ответь Данилка,
Назови, кто ж эта Милка?
     ***
Вокруг лошади сынок
Скачет на опушке,
Хвостом бьет у задних ног,
Грива на макушке.
Как назвать нам малыша?
Ты скажи-ка не спеша.
    ***
Кто играет на  гармошке
И поет всем песенку?
У кого коротки ножки,
Хвостик словно лесенка?
    ***
Ушки круглые, большие,
Ростом с мамин чебурек,
С Геной бродит он поныне
Ни медведь, ни человек.
    ***
-Му.- Коровушка сказала,
-Бе.- Коза тут заблеяла.
-Хрю.- Свинья в ответ с улыбкой,
-Иго-го,- Бьет конь копыткой.
Что же наш осел молчит?
Как же он всегда кричит?.