Провинциальное

Александр Погудин
Серьёзный кот чуть глянет из ворот
И кинется куда-то по дороге.
За что же Вы ко мне ужасно строги,
А можно прям сейчас наоборот?
Глядите, разлетались воробьи,
По клювам пакля, веточки и перья,
И каждый сметчик, босс и подмастерье;
Ещё солдат: за стрехи здесь бои.
За речкою в кустах живёт лиса,
Пять лет одна. Последняя из рода?
Наверное "достали" мы природу,
А, может быть, ещё и небеса.
Когда Вы вновь окажетесь у нас?
Опять зимой?.. А мне уже за тридцать.
Здесь хорошо: не надо торопиться,
Здесь даже дни проходят через раз.
Ну всё, пока. Автобус тут не ждёт,
Вот сумка. Ваша курица в пакете...
А на письмо пожалуйста ответьте,
Всё веселей средь леса и болот.