Афоризмы в двустишиях-12

Елизавета Резникова
***
Мы убиваем попусту за часом час,
А время потихоньку убивает нас.

***
Как часто с радостью принять свой возраст мы не можем:
Дитя взрослее хочет быть, а взрослый – помоложе.

***
Глубокие раздумья и сомнения –
Разумный тормоз на пути свершения.

***
Когда придёт расплаты горькая пора,
Пойму, что мой свободный выбор – не игра.

***
Ослабят лишь на миг порывы страсти
Оковы времени и обстоятельств.

***
Какую б мы не развивали прыть,
Чему не суждено, тому не быть.