Брату - близнецу

Анатолий Тарасовский
Пускай еще не время жизнь итожить,
Хоть мчатся юбилеи, как года,
Скажу слова, которые, быть может,
Не говорил тебе я никогда.

Нам на двоих - всего по половине
Досталось от природы, без прикрас.
А в остальном – с рожденья и поныне
Пути – дороги разные у нас.

Такие мы - одни на белом свете.
Мы близнецы, и как тут не понять-
Для каждого из нас на всей планете
Роднее человека не сыскать!

Пусть нравами различные довольно
И разное у нас житье – бытье,
Но вот повсюду - вольно иль невольно,
Я чувствую присутствие твое.

Вокзалы и стальные параллели,
Колеса поезда, а может и судьбы –
Нас разлучали серые шинели
И даже пограничные столбы.

Не важно, где – на Одере, в Полесье – 
Судилось долг, как водится, отдать,
Мы оба, согласись, грустили, если
Подолгу письма приходилось ждать.

Порой, случалось, всякое бывало,-
Признаюсь, коль доверился судьбе, -
Не так сукно шинели согревало,
Как согревали мысли о тебе.

Нам выпадала в жизненном пасьянсе
С похожими раскладами игра…
И даже одинаковый диагноз
Нам ставили порою доктора.

Стезя была крутой, порою слишком,
Не на словах, ты взглядом лишь окинь -
Вдруг полыхнуло - и тебя, братишка,
Позвала эта  Черная Полынь...

Не сомневайся, дорогой, не надо –
Когда прочна связавшая нас нить,
Твои «полупериоды распада»
Через себя готов я пропустить.

Теперь, желая крепкого здоровья,
Я это вновь и вновь себе твержу.
И обнимая мысленно с любовью,
Ищу слова. Да все не нахожу….