Жалко. Страшно. Представьте...

Сергей Кондюрин
Мне жалко. Жалко.
Мне безвыходно жаль,
Правда…
Когда пустая ненависть
Цепляется
Галкой
За прямолинейность
Правды.

Мне страшно, страшно…
Когда мои мысли
Доходят до конфронтации
С вашими, вашими…
Арабеска души моей
Мелом закрашена.
Машете, машете
Черными флагами.
Будто бы палками,
Пишите, скряги,
Строчки-помарки,
Бросая беднягам
Жизни огарки.

Представьте, представьте,
Если ваше сбылось…
Ваше сбылось,
Представьте…
И всего-то теперь нужно-надо
Надобность отличить
От факта.

Представьте…