Больной артист

Андрей Теверовский
Бежит февраль, больной артист, под белым флагом,
седая лысина  блестит и деньги прахом,
местами порванный  рюкзак, сгибает спину,
из дырок светится  дурак наполовину.

Колени выбиты и нос похож на сливу,
в глазах устойчивый вопрос, подобно грифу.
в ботинках гвоздь давно пробил себе дорогу
и льются капли на настил, сбивая ноги.

Чуток шатаясь и кривясь, как после стопки,
он на ходу решает вязь головоломки,
куда податься, где восток, что делать нынче,
горит свеча, и льётся воск, и сердце в клинче.

Разбил бы гадов по утру одним ударом,
пусть льётся счастье по нутру любовным жаром,
но на душе сплошной разброд, скребутся черти,
куда-то делся кислород из бренной тверди.

Ползёт, сгущается  туман по рваным венам,
как неуступчивый болван по старым ценам,
и не закончится зима, не завершится,
пока свирепствует чума на наших лицах.