Виртуальное -почти-

Алина Марк
Завершился этап, за спиной пролегла черта.
Возвратиться в себя? Нет, выходит пока не слишком…
Утешает ли то, что ты все же меня читал?
Вряд ли… Да и - не ты, а какой-то другой мальчишка,
Неизвестный, чужой, для него эти строчки - бред,
Многоточия - мелкий перец, приправа к чувствам.
Я из нитей эмоций связала бы теплый плед,
Только он не поможет. Поздно. Нет смысла. Пусто
В наших душах. И ты это знаешь, конечно, сам…
Кофе ляжет ажурной гущей в прозрачной кружке.
От непрошенных слез почему-то тепло глазам.

Усмехнусь и вздохну, а потом позвоню подружке.
Но услышу – насколько шопинг уже не в кайф,
«Мерседес» поцарапан - видно, пора на свалку,
Беспардонных шалав опять публикует «Лайф»,
Мол, поклоннику обьяснила - гуляй, достал, как
Банный лист. Не уходит! Дурак, стопудово, блин!
Ну ни проку, ни толку, а замуж зовет, мечтатель,
Хоть теши топором на башке бесполезный клин,
Вон, валил бы в Урюпинск, чертова нищета-то…

А потом попрощаюсь. Раз леди живет другим,
Ей меня не понять, не услышать наверняка. И
Снова – шаг к монитору, где молча струится дым
Недосказанных слов, как нарочно, не иссякая…