Готовсь!

Валентина Чиж
Получай то, что хочешь! Желаем дождаться ждущему.
Только страшные сны сбываются чаще вещих.
Вера в лучшее. Готовность, как привило, к худшему.
В чемоданчик тревожный на случай закиданы вещи.

Счастье вывернись хоть, разбейся звенящей трелью,
Чемоданчик тревожно рычит, оголяя клыки.
Так и топчутся добрые вести, и мнутся за дверью.
Ждущий верить-то верит, а встретит  благое в штыки.