Лотерея для слепых...

Жорж Эросс
"Мы любим иногда, не ведая о том, но часто бред пустой любовью мы зовём."
____________________________Жан-Батист Мольер (Jean-Baptiste Moliere)


Я не открою Америки,
Провозгласив, что любовь – это лотерея...
Даже, если постоянно держать открытыми сЕрдца двери,
Мечту о чудесной любви неземной, но реальной, лелея,

Не заставишь туда залететь
Желанную эту своенравную пташку...
И начинает выстывать душа человека, леденеть...
В ожидании любви... С таким ранимым сердцем нараспашку...

А где-то совсем близко, рядом,
Тихонько бьётся лишь для него чьё-то сердце...
И кто-то сказать пытается полным любви преданным взглядом,
Что в любую непогоду держит открытой в свою душу дверцу...


___________________
16 Февраля 2009 года

Иллюстрация: Bessie Pease - Love is Blind