Голубиный пасодобль

Семен Абрамович
Голубиный пасодобль наблюдаю с высоты,
Танец легкий и воздушный у волнующей черты.
Тут, у самой кромки крыши, объяснение в любви,
О! Прекрасное мгновенье, ты свой ход останови.

Четки звуки «El En Mundo». Память их приберегла.
Танец страстен голубиный! Грациозен взмах крыла!
Под воркующие крики, стихло даже вороньё,
Чёрный голубь - голубь белый сердце тронули моё.

Танец птиц щекочет нервы, будоражит их  весна,
Край проснувшейся портьеры мягко дышит у окна.
Взгляд не в силах отвести я от влюбленной пары птиц
И сквозняк срывает влагу с неподвижности ресниц.

Голубиный пасодобль наблюдаю с высоты,
Танец легкий и воздушный у волнующей черты.
Тут, у самой кромки крыши, объяснение в любви,
Я бы тоже станцевал так, но без крыльев, как? Увы…

"El En Mundo" - (исп.) один из самых известных и популярных вариантов пасодобля.
Пасодобль (исп. Paso Doble — «два шага») — испанский танец, имитирующий корриду.
________________________________________________________
Фото с сайта http://www.allday.ru