о чудесах

Небо Море Облака
В опустевшей квартире мне снилось,
Что играет со звёздами месяц,
Что парит в облаках чудо-рыба
И в безлунные ночи нам светит,
Что гуляют по крышам две кошки:
Наши сны по ночам охраняют,
Что танцуют столовые ложки
И порой молоко проливают.
Я проснулась, а всё как обычно:
Рядом спит ленивая кошка,
В небе пусто, на кухне тихо,
И обидно мне стало немножко.
Лишь теперь я всё-всё понимаю:
Чудо может с каждым случиться,
Если в сердце чувство взыграет,
Если в сердце любовь постучится.

ноябрь 2008.