боги

Небо Море Облака
Холодные, серые капли мечты
Реальность разлила гранатовым соком.
А где-то там, на краю пустоты
В схватке столкнулись два огненных бога.
В венах вскипает горячая кровь,
Несущая жизнь или смерть во мгновенье,
И избегает мысли любовь,
Веру - надежда, зависть - сомненья...
В свете звезды сверкает металл,
Звон тишина отражает стеною.
То, кем ты был, и то, кем ты стал,
Ничто по сравнению с этой войною.

Соленые, влажные слёзы текут,
В щеках прорывая две тонких дорожки.
Время течёт, годы идут,
По крышам гуляют пушистые кошки.
Забыты нелепые боги былин,
Рук старцев умелых пустые созданья..
Дожив до реальности и до седин,
Люди покорно отключат сознанье.
Только ночами бывает болит:
Страшно немного и странно немного,
Это под сердцем где-то внутри
В схватке столкнулись два огненных бога.

май 2008.