Ужин с Лизой

Александр Грозный
Ноль, февраль и тянет в сон,
Под ногами лёд зализан,
В ресторане льёт гарсон,
Каберне на платье Лизы.
Стол кровавый, стул в вине,
Пальцы в красной акварели,
Словно Лиза на войне,
Словно Лиза на дуэли,
Дно бокала с пустотой,
Сердце Лизы с пустотою,
Ночью спит гарсон с другой,
С нелюбимою и злою,
Нож, салфетка, в чашке соль…
Лиза солит платья алость,
Льёт гарсон на Лизу боль,
У него ещё осталась
Капля. Дрогнула рука,
Извинения, поклоны,
Лиза в пурпуре легка,
У деревьев тяжки кроны,
Бледны лица у людей,
Щёки мелом у гарсона.
Ты в бокал её налей,
Счастья белого земного,
Только нет его в разлив,
И уйдёт она раздевшись,
Жажду красным утолив,
Утопив в бокале нежность.