Сладость веры

Николай Радев
Стихотворенье, написанное мною после тяжелой травмы - перелом позвоночника.
       И тяжелое для моей семьи время…


Вот я опять лежу прикованный к постели
В который раз, в себе порок казня
И лишь надежда вдохновляет верить
Что укрепишь уставшего меня

И плоть моя перед Тобой как трость склонилась
Заныло сердце от тоски в груди
И разум мой скорбит уныло
Что ждет меня, не знаю впереди?

Я одинок как парус в синем море
И свищет, надомной клубясь, ураган
Но верю я надежда моя в Боге
Утихнет море, и рассеется туман

И я, поднявшись от недугов
Людским сужденьям вопреки
Пойду навстречу лютым вьюгам
Чтоб быть с Тобою вовсе дни...

       Февраль 1992 г.